Main menu

tyhusa-header

EB-5投资移民申请程序

1.   提交申请

申请人需先向移民局递交I-526申请,同时附上所需投资资金合法来源证明文件以及商业计划等证明,移民局需半年到一年时间对此申请进行审理(从2015年5月份开始将出现排期,逐年加延半年)

2.   申请临时绿卡

I-526获得批准以后,与其他移民签证类似,投资移民申请人可以开始申请“有条件绿卡”(Conditional Green Card,又称“临时绿卡”):若申请人不在美国境内,申请人必须在其申请移民签证所在国的美国领事馆进行移民签证的面试,如果申请人在美国境内,申请人可以向美国移民局递交调整身份的申请表(I-485)。一旦身份调整获得批准,申请人即会获得有效期为两年的“临时绿卡”,该绿卡和永久绿卡享有相同的待遇。申请人的直接亲属(即配偶和21岁以下的未婚子女)可以作为受益人同时申请调整身份。目前I-485的审理时间大约为半年到一年或更长时间 (视个人情况而定)。

3.   申请永久绿卡

有条件绿卡两年到期的前90天内,申请人可向移民局提出申请解除条件(I-829申请)。只要申请人的投资真实存在并满足移民局对于EB-5的所有关于资金和就业岗位的要求,将获美国移民局的批准成为合法永久居民。目前I-829的审理时间大约为半年到一年或更长时间。如果过期而未申请,申请人及其眷属将会被纳入驱逐名单。取得有条件绿卡5年内,累积住满30个月,可申请入籍成为美国公民,取得美国护照。

应备文件:(以下文件必须英译,移民律师可提供这项服务)

  • 五年税单或是公司财报
  • 投资认购协议书、汇款水单复印件
  • 履历表、叙述50万美金来源(薪水、工作、投资、买卖、销售、夫妻互给、赠与、遗产、借贷、博彩等)
  • 护照复印件
  • 出生证眀
  • 户籍誊本
  • 结婚证明
  • 良民证 (若申请人在美国境内,则不适用)

tyhusabottom