Main menu

tyhusa-header

投资移民问答

2015年国会提高EB-5项目的最低投资门槛或许将成为难逃之势,在排期涨价双重夹击下,打算通过EB-5项目投资移民美国的投资者来说,现在紧握时机,着手开始申请是最佳的选择。

目前协助办理投资移民的公司是一家什么性质的公司?

TYH USA是一家位于密苏里州圣路易斯的综合性服务公司,不仅提供投资移民的服务,也提供移民后的一切协助,如孩子申请学校、协助购屋、购车、保险、安排学习英文加强班等事宜...

EB-5 属于哪一类投资类型?

答:属于优先股股权投资。

如果人在美国,国内有朋友需要办理,怎样协助他们申请?

答:您可以将我们的相关资料提供给他们,有条件的话请他们来到美国考察我们的项目,然后提交相关资料交给我们的律师予以办理,假如不能来到美国,也可以直接在中国和美国律师联系。

是否一个移民名额可以办理全家的绿卡?

答:是的,但是只限于家庭中的夫妻双方以及他们的 21岁以下的共同子女。不包括夫妻双方的父母。

用贷款的方式来完成美国投资合法吗?

答:合法,但是要在美国境外贷款。美国 EB-5 投资移民项目允许投资款来自多个方面,但投资人一定要具备有至少 60 万美金以上的总资产。

主申请人取得了绿卡,若长期不在美国,会不会影响其家属在美国的居留权?

答:不会。取得永久绿卡后,即各自独立,不会相互影响。但是作为投资移民主申请人,在 2 年的有条件绿卡期间不论是主动放弃或被剥夺有条件绿卡身份,其家属也将被视为已经失去了他们的有条件绿卡。只有在获得永久绿卡之后,一个家庭成员失去绿卡身份才不会对其他家庭成员的身份产生影响。

小孩正在美国念书,应如何办理移民?

答:若小孩未满 21 岁,可以依附父母一同申请移民。若孩子满 21 岁,则需要独立申请,此时父母可以将 50 万美金的现金赠予孩子,我们可直接为在美国的孩子办理美国投资移民。

投资申请人资金的定义是什么?

答:资金可包含现金、股票、不动产等,并为合法之来源。因此不论是赠与或借贷,只要资金来源是循合法管道取得即可。这是美国比其他国家对投资移民资金来源较为宽松的地方。

临时绿卡永久式绿卡有何差别?

答:在实质利益上没有差别,但临时绿卡须于持卡满2年前之90天内向移民局提出去除临时之身份,以便换成永久绿卡。如果不能去除临时,临时绿卡就会失效,持卡人也就失去了在美的合法身份,必须选择离开美。

有条件绿卡和永久绿卡的持有人享有同样的权利和福利,如免费就读公立中、小学教育等。有条件绿卡属于临时卡,有效期为2年,获得EB-5移民签证的投资者都可以取得有条件绿卡。永久绿卡是有条件绿卡持有人在2年有效期届满前90天,向美移民局提出I-829申请,解除绿卡条件而获得的。具体是,美移民局在接到投资人的解除条件的申请后,会对持有人进行3个方面审核,1、申请人资金是否全部投资在该项目上; 2、是否落实了项目商业计划,例如是否创造了规定的就业机会,3、在有条件绿卡持有期间是否有犯罪记录。审核合格之后将解除其签证附加条件并签发永久绿卡。

办理投资移民后是否一定要到投资公司所在的城市居住?

答:不用。你可以随意住在美国任何一个州。美国移民局对你在美国的居住地点没有任何限定要求。

拿到美国绿卡后,需在美国停留多久?

答:在美国停留的时间并无限制。最好在离开美国 4-5 个月,回美一趟,依移民局严格规定,离开美国最长不要超过 180 天的时间。每次入境后最短停留一天都可以。如果想离美超过 180 天但并不超过 2 年时间,可以在离开美国前到移民局办理一张返美证。这样,在下次返美时就不会在海关遇到麻烦。特殊情况可以办理去国外发展的请假不受此时间限制。

怎么证明我所投资的项目是合法的 EB5 投资移民项目呢?

答:有美国政府批准认定的投资区域属于 EB5 项目的政府文件。

临时绿卡的期限是多长,拿到临时绿卡后多久可以申请永久绿卡?

答:临时绿卡的期限是两年。在投资人进入美国境内起至届满 2 年前的90 天,(也就是拿到临时绿卡后 1 9 个月的时候)可以提交申请解除临时绿卡,获得永久绿卡。法律规定,申请人在临时绿卡到期之前,必须向移民局提出正式绿卡的申请。否则,申请人不但会失去绿卡,还会被移民局递解出境。

投资移民申请被批准后要等多久才能到美国,具体手续包括哪些?如果本身就在美国,需要什么不一样的手续?

答:投资移民申请批准后,投资人的移民申请材料将转到美国国家签证中心审核。签证中心审核完毕后会将材料转到美国驻广州领事馆。投资人在支付签证费用,完成指定的体检程序之后,到美国驻华使领馆进行面试,通过面试后即可得到赴美签证。投资人需在获得签证的 180 天内进入美国,并在入境后的 2-3 个月会收到正式的临时绿卡。如果投资人在提出移民申请时在美国境内,持有其他合法的非移民身份。投资人无需要离境签证,而是向移民局提交转换身份的申请,通过移民局的背景调查后可获得临时绿卡。

如果主要生意都在国内,长时间不在美国是否会对将来申请正式绿卡有影响?

答:并没有什么影响。但是在临时绿卡阶段,投资人还是要设法表示出希望以后在美国长期居住的意图,例如可以在美国买车,置房产,让孩子来美国读书等等。(还有一点就是获得永久绿卡申请美国公民时,必须证明在过去的 5 年时间内,申请人在美国的居住时间超过 2 年半,且提供报税证明。)

申请永久绿卡时,需要提交哪些申请材料?申请的成功率高吗?

答:申请永久绿卡时主要是要证明投资项目在正常运转,且符合移民局的要求。投资人需要提交材料证明资金已经实际投入了项目的运作中,且该项目创造了移民局所规定的数量的直接或间接的就业机会。该申请被批准与否的关键就在于该项目的实际运作状况如何,是否在有效的管理机制下健康的运作。还有另外主要的一点就是该区域中心对于创造的直接或间接的就业机会的认证计算方法是否得到了移民局的认可。根据美国移民局于 2012 4 23 日公布了有关美国 EB-5 投资移民的最新统计数据,2012 财政年度年前几个月的 I-526 临时绿卡通过率高达85%,而且 2011 年到 2012 财政年度前几个月,I-829 正式绿卡的通过率(成功率)一直高居在 96%,这对于各国各类投资移民项目的官方数据来说,是高得不可想象。但是移民成功率的高低还是取决于申请人本身的条件以及移民代理的专业能力。一旦I-526有条件绿卡获批,那么随后的I-829无条件绿卡申请将比I-526申请享有更高的成功率。这表示美国EB-5项目在逐渐走向成熟,移民局在第一步严格把关是为了投资者最终能够获得无条件绿卡并拿回投资款。

现在国内有人说自己直接投资开公司申请移民要比投区域中心项目安全,因为区域中心项目的投资基本上是打水漂了。情况真是这样的?

答:不是的。区域中心项目的投资目前打水漂(血本无归)的情况还没有听说过。但选择区域中心要非常警慎。但是自己直接投资开公司申请移民的风险有时可能要比区域中心的投资项目还要大。在过去自己直接投资开公司申请移民最后血本无归的情况时有发生。关键还是要看这种直接投资移民人能否在新的法律制度,新的语言,新的文化和新的市场等各种新的环境下能否有能力包括财政能力让自己的新公司在今后的几年里持续雇佣 10 名全时间的美国员工。

有夫妻通过投资移民获得有条件绿卡身份,丈夫为主申请人,妻子和孩子为副申请人。如果这对夫妻在获得有条件绿卡期间离婚,妻子和孩子还可以申请转为永久绿卡么?

答:可以,如果离婚后丈夫愿意,妻子和孩子仍然可以作为副申请人一同申请 I-829 绿卡转正。如果主申请人(丈夫)拒绝,妻子和孩子仍然可以单独递交 I-829 申请。两年的有条件绿卡期间是比较长的一段时间,这期间有可能会发生一些状况,包括夫妻离婚,申请人过世,子女超过 21 岁,子女结婚等等,这几种情况下副申请人都可以继续申请转换为永久绿卡,不论是与主申请人共同申请还是单独申请。

有些美国投资移民项目承诺项目是零风险的说法是否合法?

答:承诺零风险的说法是不合法的。因为投资移民本身的投资就是风险投资,美国《投资移民法》明确规定:不允许项目方对投资移民做任何投资风险的财产担保。政府也决不会对任何投资做担保。企业对投资人承诺保证投资能够收回或获利的,都不算为投资。因此,在选择投资项目时,不能相信项目方关于保障你投资安全的任何承诺。任何对投资的承诺保证都是违反美国移民法的。

如果拿正式绿卡有居住要求,能否一直拿临时绿卡?临时绿卡能拿多久?

答:不可以,临时绿卡只能拿两年,在临时绿卡到期之前90天如果不申请正式绿卡将会被视为非法,临时绿卡也将失效。持有正式绿卡可以由公司帮助办理请假,比如去中国发展业务,这样对绿卡持有人比较方便。

移民服务除了帮助办理绿卡外,还能提供在美国的安家服务吗?

答:公司将会与相关部门合作解决新移民来到美国以后遇到的一系列实际生活问题,如申请社安号、考驾照、购置房屋、办理小孩上学等等。

EB-5移民投资人是否必须具备英语对话能力?
答:不需要。

曾经向美国移民局申请签证遭到拒绝,是否还可以办理EB-5投资移民?
答:过去曾有签证被拒的记录,并不会影响投资人的申办资格;除非过去被拒绝的原因涉及移民诈欺或其他重大案件。

父母或亲人赠与的金钱,是否可以作为EB-5投资移民的资金来源? 
答:可以。根据美国移民法规定,投资人必须证明其资产是合法所得,对其所投入资金的合法性和取得来源进行说明。不论投资人的资产系透过合法事业、薪资、投资获利、房产销售,财产继承、赠与、贷款,或其他的合法管道取得,都必须提供文件资料佐证。

什么样的因素最可能导致EB-5签证申请出现问题?
答:最常见的问题在于资金来源的资料不完整。由于美国政府致力于防恐及防止洗钱,移民局要求申请人提供有据可查的投资资金来源。建议申请人,准备的资料愈充分愈有机会一次顺利过关。

何时可拿回投资款?
答:一般非直接投资的区域中心大约在取得有条件绿卡后至少6年左右。

EB-5 投资是否保证还本?
答:按照移民法规定,投资人必须承担投资风险,任何EB-5区域中心不可
以任何方式保证还本。

EB-5的投资资本既然为风险投资,投资人该如将风险降至最低?

答:投资前投资人应深入了解投资项目,详细阅读公开发行书,查证发行管理公司的经营历史绩效,最好亲自前往美国进行实地考察,以避免是被夸大不实的广告或行销手法蒙骗。

在美国买房子可以作为申请移民的投资吗? 
答:不能。因为没有创造就业机会,是不属于投资移民的。虽然这个问题简单,但的确有不少人问。

目前投资移民申请人大多来自海外还是在美国居住呢? 
答:投资移民申请人按居住所在地分为两种,一种是申请人已经在美国居住,持有合法非移民身份,如持有国际学生F-1签证、工作签证H-1BL-1跨国
经理签证。另外一种申请人在海外,比如居住在中国大陆。目前投资移民申请人来自海外的人数比较多。

一般大部分的投资移民申请人是持有何种身份的在美国居住呢? 
答:目前在美申请投资移民直接调整身份的大部分申请人包括持有F-1学生
签证,L-1跨国经理或者H-1B工作签证,持有这些签证申请人可以在I-526请批准后直接调整身份。其中持有F-1学生签证申请人日益增多,这些申请人的资金来源多数是来自于父母赠予、遗产等等。

海外领使馆的面试程式大概是怎样的呢? 
答:领事馆对投资移民面谈审批效率一向很高,领事官员对投资移民申请人持以尊重的态度,而且在实际面谈时领事官员提出的问题不多,面试时间也比较短,通常领事官员在询问投资移民申请人56个关键问题,如果问题都得到正确的回答便会批准申请。

为什么投资移民一定要经过条件绿卡的步骤呢?
答:投资移民之所以需要经由条件绿卡,然后再申请正式绿卡是为了保证投资的持续和稳定性,同时也提供给投资移民申请人一年零九个月的时间创造10个就业机会。需要注意的是,如果申请人投资移民局预先批准的指定投资区域中心投资移民专案( Regional Center),申请人不需要直接参与经营和直接创造就业机会。无论投资移民申请人是否选择移民局预先批准的投资移民项目,还是申请人投资100万美元成立一个企业的投资移民项目,这两种申请人都需要在一年零九个月之后递交转换正式绿卡申请。

什么样的证据可以证明资金来源是合法的呢? 
答:举例说明:

1.中小企业家:

企业经营所得每年上千万人民币、小商品生产、资金积累、分红和工资。出具公司资产负债盈利记录等达到移民局要求。

2.房地产买卖:

中国台湾房地产买卖是高盈利的。有些申请人不是企业家,而是国家公务员,企业高级管理,医生等等。其实这些职位的申请人平时收入都比较高,这些申请人只要能够解释前三年有合法积累去购买房产,如果这些房产在中国一线城市,房价在近几年基本上都翻了一倍有余。

3.申请人在美国持有H-1B, F-1等合法身份,通过父母赠与等等,父母也需要证明财产是通过股票、房地产等积累而来。

EB-5好处 

1.申请时间

较短、目前为13.9个月取得绿卡 (永久居留权)

2.投资金额

较低,50万美金

3.申请条件

宽松,有钱便可申请

免经商背景、免英文能力、不要求学历,可以是退休人士或是大学生,面谈简单

须说明50万的资金来源(不须由申请人自己累积取得,房产抵押、继承、借贷都可以)

4.无须经营

无须亲自经营

5.全家移民

1.       一人投资,全家移民!

2.       丈夫、妻子和年龄21岁以下的未婚子女都可合法取得绿卡。

6.工作优势

无绿卡者不能担任高科技、生化、军事研究、生产、保卫、医生等工作。

1.       自由工作、拥有房产、担任公职

2.       美国政府免费找工作、工作培训

3.       可在美国内甚至加拿大、澳洲、亚洲等地选择工作机会

4.       无绿卡者完成学业后必须回国,留在美国工作难之又难

7.居留自由

自由居住美国任一城市、工作和拥有自己的事业、受美国劳工法保护、想待多久就待多久。
无居住限制,可继续留在本国,或每年回美国一次。
美国是您家人、以及企业投资的安全港。

8.子女就学天堂

无绿卡者不能读医学院、知名法学院及商学院、太空学、高科技、和NASA相关科系

1.       全免费进入公立中小学。外国留学生不能读公立的中小学

2.       低学费进入州立大学就读,仅国外留学生的1/31/5

3.       可申请奖学金、助学金和学生贷款

4.       可以一边工作一边就读,毕业后也可以继续工作

5.       不受外国学生入学限额,可读医学院、知名法商学院、高科技、和NASA太空学科系

9.社会福利

享有类似美国公民较高的社会福利待遇。

1.       医疗保险、贫困医疗救助

2.       社会安全卡

3.       紧急医疗救护

4.       学生补助

5.       养老保险

6.       退休福利:终身领取美国联邦政府发的退休金(每月$1000~$1200

7.       失业救济:每月$400~$1200不等、和工作培训

8.       老年医疗保险:老人持「医疗卡」看任何病不再花钱

9.       购房补贴:老人可申请购买低收入老年人公寓住房

10.     政府补贴:65岁生活补贴(每月$600多)给美国公民。本人不在美国生活,也可享受这笔钱。

10.资金安全

投资金50万美元仍然属于您的,一般在56年可以取回。

11.生活消费

较低。生活消费品、服务、和住房方面的花费低于多数亚洲国家。

12.公民入籍

五年后可选择归化成为美国公民,拥有美国护照;或维持绿卡每年回美国一次

tyhusabottom